美术学院举办主题党日活动

2018-01-12

为扎实做好基层党代表的选举工作,努力营造团结奋进、昂扬向上的良好氛围,1月9日下午,美术学院党总支以“严格标准选代表,规范程序谋发展”为主题举办党员活动日,学院全体师生党员参加了活动,党总支书记于建华主持会议。

会议传达了学校《关于做好第三次代表大会筹备工作的通知》和学校党代会筹备工作调度会会议精神,明确了党代表的代表条件、名额分配、产生办法和结构要求,宣读了学校党委组织部《关于美术学院党总支出席中国共产党潍坊学院第三次代表大会代表候选人预备人选的批复》,学习了学校纪委《关于加强换届风气监督的通知》《关于在中共潍坊学院第三次代表大会代表和纪律检查委员会委员候选人预备人选酝酿推荐和选举工作中加强监督认真治理拉票行为的通知》,通过了《美术学院党代表选举办法》和监票人,指定了计票人,严格按照选举程序,充分发扬党内民主,以无记名的投票方式,选举于建华、周晓光、陈隶静、鞠涛4位同志为出席学校第三次党代会代表。

通过活动的开展,全院师生党员接受了一次实实在在的党性教育,广大党员党的意识和规矩意识进一步加强。会议要求当选的党代表要认真履行职责,积极建言献策,发挥好“参谋助手”、“桥梁纽带”和“示范引领”作用,号召全体党员以学校第三次党代会的召开为契机,扎实做好各项工作,进一步统一思想,凝聚力量,勇于担当,积极作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创学院发展新境界

会议还总结通报了学院一年来的党建工作。(美术学院 陈菲菲)