学生党支部赴上海中共一大会址参观学习

2019-04-30

4月26日,在新中国成立70周年即将到来之际,美术学院学生党支部党员代表——学院党总支副书记、学生党支部联系指导员刘雪梅,学生党支部书记、学生办主任张芳芳,支部委员、团总支书记江浩浩等到中国共产党的诞生地——中共一大会址纪念馆参观学习,追寻革命先辈足迹,回顾党的历史,接受了一次触及思想和灵魂的精神洗礼。

纪念馆内,参观的党员群众络绎不绝。大家跟随讲解员的讲解,先后瞻仰了中共一大会议原址、《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》《伟大觉醒——纪念五四运动100周年系列展》。一个个熟悉的名字、一件件革命文献、一幅幅原始图片,一份份宝贵史料,再现了斗争年月的艰苦卓绝,展示了我党从建立、发展到成熟的革命历程和革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,让大家接受了一次深刻教育和心灵涤荡。纪念馆宣誓大厅悬挂着巨幅中国共产党党旗,参观结束,在刘雪梅书记的带领下,大家面对党旗,重温入党誓词,坚定的信念在心中燃烧。

张芳芳感慨道:“在这繁华的现代都市中,这幢看起来普普通通的建筑见证了中国共产党的诞生。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今天,我们每一

党员都应当牢记入党初心,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。我将坚持实干当头,更好的发挥学生党支部的战斗堡垒作用,引领广大青年学生党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,健康成长,努力奔跑,作新时代的奋斗者和追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。”

江浩浩表示:“今天有机会到中共一大会址参观学习,感到非常骄傲和自豪。没有中国共产党,就没有今天繁荣昌盛的新中国。通过参观学习,让我进一步坚定了在中国共产党领导下坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,我将立足辅导员岗位,积极作为,努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,培养更多更加优秀的能够担当民族复兴大任的时代新人。”

刘雪梅说:“这次参观学习让我接受了一次生动的党性教育,我将继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,不忘初心、砥砺奋进,求真务实、做好本职,努力在学生党建、学风建设、创新创业、社会实践、志愿服务、文体活动等方面发挥好示范引领作用,勇做时代先锋,为学院全国党建工作样板支部培育创建工作做出更加积极的贡献。”