青春榜样丨在漫漫时光中,让自己成为青春故事的主角

2022-05-28

个人信息:田乐乐;2018级视觉传达设计2班;中共党员;

初试:英语二62  政治64  专业课一:135  专业课二121  总分382

录取学校:山东工艺美术学院

关于择校:

“越努力,越幸运。”这句话陪伴我走过了这一年多时间。

我自认为从小就不是一个幸运的人,从来没有什么天降之喜,仔细想想,甚至没有喝饮料中过再来一瓶,更没有体会过当口中别人家的孩子是什么样的滋味。我想当有的同学看到这时仿佛就产生了共鸣,但是,我想告诉你:上天不会亏待任何一个努力的人。

山工艺美术学院这个学校从高中起就是我的目标,首先很庆幸我没有放弃,也感谢潍坊学院给了我成长的机会。当然,考取山工艺的研究生也是综合考虑了地域、教学、师资、录取率等多方面因素后决定的。我从大三开始学习手绘,其实不算早,刚开始接触手绘时,给了我很大的失落感,每一次画室模拟考试我都很抵触,甚至想逃避,但是我那好胜心一直驱使着我坚持下去,所以等我第二次再去学习的时候,我自己也感受到了自己的进步。

学习计划:

我是大三下学期开始全面备战的,一开始也很迷茫,不知道如何下手。刚刚开始备战就将自己的计划制定的很满,想着逼自己一把,结果自己越来越焦虑,也有了投机取巧的想法。

学习是一件循序渐进的事情,一口吃不了一个大胖子,要学会根据自己情况来制定计划,我习惯去制定每日计划,然后尽力完成。当然,适当的放松也是很有必要滴。

英语:

其实这次成绩最让我意外,也在情理之下中的是我的英语,因为我为此付出了很多心血,起初我的英语基础非常不好,高考只考了五、六十分,但最后考研取得了62分的成绩,说这些只是想告诉大家,努力真的永远不晚!!英语最重要的就是背单词,所以背单词应该从你决定考研的那一刻起坚持到考前的最后一天,利用好每个时间碎片去背单词,比如起床后,排队吃饭时,睡前,这是一个逐渐形成习惯的过程。我的英语跟的有道的课,我非常喜欢赵楠楠老师,也推荐给大家。我觉得英语唯一让我遗憾的是大作文准备的太晚,我是考前一个月才开始准备大作文,所以很仓促,希望大家吸取我的教训。

政治:

政治其实是一个和付出最成正比的学科,我一直跟的腿姐,腿姐说话真的很热血,连最后押题也是直接背的她的,他的方法都很实用,我的腿姐背诵手册都已经被翻的破页了,当时觉得真的很有成就感。市面上的政治老师有很多,并且都很好,最重要还是选择适合自己的,并且坚持下去。

专业课:

山工艺的专业书籍是三本,考题很单一,只有四道论述。我准备的比较早,但是整理资料花的时间比较多,我加入了很多自己的想法后才去背诵,所以错失了暑假这个最好的背诵时期,好在前期英语基础打的比较好,后期才时间分配得当。建议大家直接跟着信赖的辅导班或者学长学姐去学,至少暑假结束之前应该全部背完第一遍,后期才会越来越顺利。

回望:

说实话,这披星戴月的一年,我错失了很多好风景,没有欣赏过春日的樱花,也忘却了美院门前海棠果的滋味,也不再是那个在雪天偷偷跑出去淋雪的女孩,但我永远忘不了挤满人背书的宿舍楼道,陪我走过那个冬天的蓝色睡裤,以及考前夜晚陪我背书的小雪花。我们都不是天赋异禀的人,甚至在茫茫人海中有些平庸,可是在迷雾散尽后,天光大亮,我们一定会看清远方的的灯塔,奔走在漫漫时光里,成为故事的主角。

学姐寄语:

我想对学弟学妹们说,愿你们在成功之时,也能云淡风轻的说:幸运,幸运罢了。在光芒万丈前,我们都要经历眼下的难堪与不易,要相信:越努力,越幸运。