“尽美社”社团赴潍坊市烈士陵园开展清明祭奠活动

2024-04-07

4月4日上午,美术学院陈介祺金石书法学院尽美社社团成员怀着崇高敬意和深深哀思,集体前往潍坊市烈士陵园,举行了一场庄严肃穆的烈士祭奠仪式。

当日清晨,尽美社全体社员身着素装,手持鲜花,整齐列队在纪念碑前。活动开始,首先由社团负责人带领全体人员默哀一分钟,深切悼念那些为了民族解放和人民幸福而英勇牺牲的烈士们。随后,社员代表缓步上前,向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对先烈无比的怀念和崇高的敬意。祭奠仪式中,社团成员深情回顾了潍坊地区英烈们浴血奋战、无私奉献的光辉事迹,激励同学们不忘初心,牢记使命,珍惜当下美好生活的同时,积极传承和弘扬伟大的烈士精神。

随后,全体成员参观了烈士纪念馆,通过观看珍贵的历史照片和实物资料,深入了解了烈士们的英勇壮举,感悟他们的崇高精神境界。

此次清明祭奠活动,不仅是一次对历史的回望与对英雄的纪念,更是对当代大学生进行爱国主义教育的重要实践。美术学院尽美社社团通过实际行动,践行了“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的时代风尚,进一步坚定了全社成员的理想信念,强化了他们的社会责任感和历史使命感。在未来,尽美社将继续秉持这种精神以更丰富多彩的形式,用实际行动传承红色文化,为社会的进步贡献青春力量。引导大学生走近红色历史,传承红色基因,立志报国,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

: 刘金婷 : 孙浩桉

初审:王若丹 胡岩 复审:王梦琪 终审:陈菲菲