欢迎光临美术学院学团专栏网站!

美术学院对样板支部培育创建工作进行再调度

2019-06-05

64日,为进一步丰富党建工作内涵,凝练学生党建工作特色,美术学院在荟萃楼1505党员活动室召开“全国党建工作样板支部”培育创建调度会,学校党委组织部正处级组织员郭建伟、党校办公室主任戴敏莅临指导,学院党总支书记于建华主持会议,美术学院“全国党建工作样板支部”培育创建办公室全体人员参加会议。

会上,各项目组组长分别汇报了近期工作情况、存在的问题和下一步工作方向。学生党支部书记张芳芳认为,培育创建工作框架已经搭好,下一步以继续夯实工作基础为主,提高效率、精准发力、丰富内涵。团总支书记江浩浩认为,党支部+”模式已经巩固,活动品牌已凝练形成,但面临的问题也很多,下步将解决好组织模式特点不明显,学习形式创新不够、内容单一无特色,文创产品缺乏有力支撑不成体系,榜样选树宣传不够等问题。党总支副书记刘雪梅认为下一步将在红色资源挖掘、党建阵地向学生公寓延伸、支部党建品牌凝练和内涵丰富上做文章。党总支副书记、院长周晓光就深入开展党建研究工作做出部署。

于建华听取各组长汇报后,要求大家妥善处理好支部培育创建工作和常规学生工作的关系,积极开展体制机制创新,对中期检查年度工作总结、学生支部换届、暑期学生支部工作安排、党员量化考核、与诸城党建共建、理论研究、阵地建设、制度建设等工作提出明确要求,指出了培育创建工作中需要注意的问题,提出了需要学校协调解决的问题。

郭建伟在总结时指出,本次调度会开得精准、务实、有力。样板支部培育创建工作方向准、起步稳,重点明、迈步实,效果显、问题现。下一步要重点在内涵发展、机制创新和服务学生成长成才上下功夫,要把美院学子七色花核心素养成长模式作为工作的落脚点,反思做法,用数据说话,用项目支撑,形成可学习、可复制、可推广的经验做法,要充分调动广大学生参与样板支部培育创建工作的积极性和主动性,促进学生健康成长和良好学风养成。同时,对党员量化考核、党建+暑期社会实践、提高党员发展质量等工作提出指导意见。(华德臣)

Copyright © 2005-2019 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785127