今天是:
“问道生活”五人写生作品展
作者: 发布时间:2017-07-01 浏览: 评论:【我来说两句

6月30日下午三点,美术学院组织学生参加在我市奎文美术馆隆重举行的奎文区庆“七一”暨“问道生活”区文化馆五人写生作品展开幕仪式,并参观画展。本次画展由潍坊学院美术学院、潍坊市文化馆、潍坊市美术家协会、中共奎文区委宣传部以及区文化旅游新闻出版局主办,奎文区文化馆承办,潍坊市政协常委、省美协副主席、市美协主席王居明、中共奎文区委常委、区委宣传部长李光明、美术学院院长周晓光以及五位参展艺术家出席本次开幕式。

本次五人写生作品展精选了奎文区文化馆张志勇、谭国华、钟江平、杨德君、于培泉五位美术工作者近几年来精心创作的近百幅写生作品。开幕式上,市美协主席王居明先生在讲话中提到,他希望有更多群体参与到中国画的学术建设当中,在文化发展的大好形势下,我们应该有一颗宽广的心,调动社会各方面力量,来共同扩大潍坊美术同心圆,此次作品展就证明了这一点。潍坊市文化馆成立以后,新建的美术馆推出了一系列重要学术展览,为奎文区美术事业发展起到了重大推动作用。今天推出的五人写生作品展,向广大市民以及艺术爱好者进一步阐述了“生活是艺术最好的老师,生活是创作的唯一源泉”这一道理。最后他祝愿艺术家应回归生活,在生活中吸取更多的营养,创作出更多更好、不愧于时代的优秀作品,使中国画的艺术事业的明天更加美好。随后五人写生作品展的作者代表、区文化馆美术部主任谭国华先生在讲话中说到,文化馆多年以来一直重视业务创作,紧紧围绕艺术创作的核心,不断推进和完善。每年秋季组织外出写生活动,业务办遵循搜集党风为艺术理念,以生活为师、以大自然为师。长期深入生活,从中汲取灵感,提取元素。

参加本次作品展,为参展的同学提供了与艺术家面对面交流的机会,调动学习积极性,使同学们对艺术创作有更深层次的认识和理解,明确学习目标。加强了我院与潍坊美术各界工作者的交流和合作。

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127