今天是:
宿舍卫生大检查
作者: 发布时间:2017-08-31 浏览: 评论:【我来说两句

      8月31日上午九点,美术学院团总支书记陈菲菲老师、辅导员王德鹏老师带领学生干部来到一号、五号学生公寓进行宿舍卫生专项检查。

      宿舍安全问题一直以来都是美术学院领导密切关注的重点,为营造温馨洁净的文明宿舍氛围,排除不良安全隐患,美术学院历来对宿舍安全用电进行重点排查。在检查卫生时,陈老师都会强调宿舍安全用电问题,务必做到十分谨慎,所有的宿舍都要做到“人走断电”,宿舍内部电线、网线禁止乱接乱拉、禁止使用大功率电器。老师们还着重检查了洗手池下方、阳台拐角、橱柜底部缝隙等一些卫生死角,并嘱咐学生们在今后打扫卫生时应注意细节问题。在检查的过程中,陈老师和王老师还与同学们亲切的交谈了学习和生活方面的一些问题,同学们对文明宿舍标准的执行力在新学期卫生专项检查中得到了老师们的肯定。陈老师说,宿舍安全关涉到每同学个的生命财产安全,只有每个同学都牢固树立安全防范意识,才能在一定程度上有效预防不安全事件的发生。

      定期对宿舍进行卫生大检查,有益于同学们养成良好的生活习惯,同时良好的宿舍环境是高效学习的有力保障,在接下来的学习生活中,我们每个人都要切实把宿舍卫生与安全工作作为日常关注的重点,从自身做起自觉维护宿舍环境卫生,为共同建设良好的宿舍环境而努力奋斗。

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127