今天是:
学习从严管党治党
作者: 发布时间:2017-09-06 浏览: 评论:【我来说两句

      9月5日下午两点半,在荟萃楼1203教室美术学院学生党支部进行“打铁还需自身硬――从严管党、从严治党”主题党课学习。全体学生党员参与此次主题党课学习,由团总支书记陈菲菲老师主持。
      本次党课学习提出了六点方向,第一、管党治党一刻不能松懈;第二、补足共产党人精神上的“钙”;第三、培养和选拔党和人民需要的好干部;第四、以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设;第五、坚持以零容忍态度惩治腐败;第六、用铁的纪律维护党的团结统一。本次党课学习主要学习了“党要管党、从严治党,凝心聚力,直击积弊、扶正祛邪、党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象”等党的纪律和思想。最后学生党员代表韩昊彤总结道,我们身为党员,身处自身岗位上,更要充分认识到中共全面从严治党的决心和承诺,也要明白自身行为的意义。自身行为偏出一尺,其他人员的行为可能会偏出一丈,所以更要以身作则,要从自身出发,熟读党章,常温党史,把党的行为和思想时刻践行到工作中来,不搞形式主义和官僚主义,时刻保持高度的政治觉悟,时刻警醒自己。
      探讨中,大家提到最多的字眼就是:正人者必先正己,律人者必先律己。作为学生党员,我们应该敢于正视问题和解决问题,慎独、慎微、慎始、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友,确保对党忠诚、个人干净、敢于担当,不断加强党性修养,遵守党的纪律,筑牢个人思想防线,做到警钟长鸣。

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127