今天是:
2017级新生第一堂班会
作者: 发布时间:2017-09-11 浏览: 评论:【我来说两句

      9月10日下午三点,美术学院2017级新生第一堂在1109教室举行,参加本次见面会有新生辅导员王倩老师、所有学生党员和新生辅导员助理。
      新生的第一堂班会,是他们迈入大学校园的起点,非常重要。在班会上,辅导员就潍坊学院发展历程、规章制度、专业学习、成长心态和生活注意事项等方面与新生展开交流,旨在让新生更深入地了解学校并融入学校。在班会上王倩老师重点强调,2017级将实行全面学分制,学制有所变化,本科改为3至6年,专科改为2至5年。同时也对2017级新生提出了四点希望:第一、新生学会学习,包括学习意识和能力两方面;第二、学会计划人生,管理自己;第三、学会沟通,提高沟通的能力和意识,获取有效信息;第四、新生学会自己独立解决问题。在当天晚上七点,新生各专业班级进行了新生辅导员助理见面会,环境设计一班导员助理肖昌庆说到,希望新生规范自己的言行,自由而不放任,独立思考,积极参加一切可以获得知识和能力的活动,并合理安排好自己的时间和精力。 
      第一次班会不仅让2017级同学们对新鲜而陌生的大学生活有了初步认识,更重要是给了同学们相互认识的机会,树立自信心,懂得相互尊重和感恩,培育梦想以及为梦想而努力的意志。祝愿2017级新生拥有一个快乐的大学生活!

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127