今天是:
2017级新生开学典礼暨军训动员大会
作者: 发布时间:2017-09-12 浏览: 评论:【我来说两句

      9月12日上午八点,潍坊学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在校体育馆隆重举行。潍坊学院校长冯滨鲁,副校长王清明、丁子信,纪委书记马茜华,副校长朱猷武、赵光强及驻潍某部部队代表出席大会并在主席台就坐。各二级学院及相关部门主要负责人与6000余名新生参加了开学典礼。
      大会由副校长丁子信主持。首先冯滨鲁校长向全体新生发表了热情洋溢、振奋精神的讲话。冯校长在讲话中代表学校党委、行政和师生员工向新同学的到来表示欢迎,对前来我校指导军训工作的施训教官表示感谢和敬意。冯校长向同学们介绍了潍坊学院办学历史、办学宗旨、潍院精神、校风校训,并对新同学提出三点希望与要求:第一、大学生活绚丽多姿,极富挑战,希望同学们要尽快适应大学环境,及早融入大学氛围,了解大学的学习方式;第二、加强综合素质的培养,善于与人相处,学会理解、学会宽容、学会交流、学会合作;第三、树立更加远大的理想和抱负,以积极进取、只争朝夕的精神,永不满足、孜孜不倦的追求,努力使自己成为具有优秀思想品格的人。冯校长的讲话获得了全场雷鸣般的掌声,在大会尾声时,副校长王清明宣读了成立军训团的决定,并向军训团授旗。潍院在校教师代表、在校生代表以及新生代表分别在会上发言。
      军训是迈入大学的第一步,希望2017级新同学在大学生活可以以坚强为信念,努力成为生活的强者,在超出体力极限时更加严格要求自己,十天之后将会拥有一个更加绚烂的星空。

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127