今天是:
学习黄大年教授不屈不挠的精神
作者: 发布时间:2017-09-13 浏览: 评论:【我来说两句

      9月12日下午两点,在美术学院荟萃楼2306教室,学生党支部进行了“让美航母舰队后退100海里的人——黄大年”为主题的党课学习。本次主题党课学习,由团总支书记陈菲菲老师主持,美术学院全体学生党员参加。

      本次党课学习主要学习了国际知名战略科学家黄大年教授用无私奉献、勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入了科研事业的事迹。一个听到《我爱你,中国》就会热泪盈眶的海归赤子在2009年放弃了海外的高薪,作为国家“千人计划”特聘专家回到祖国的怀抱。黄大年曾对自己的送行老师说到“知识的精英是民族的脊粱,别忘了,你是有祖国的人”;对自己的妻子坚决的说到“如果你不回去,我们就散伙”。勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。在海外工作研究多年、积累了丰富经验的黄大年,回国后勇挑重担,带领团队义无反顾地投身科技创新的竞技赛场,创造了多项“中国第一”,固定翼无人机航磁探测系统工程样机研制成功,为我国在“巡天探地潜海”“国内无人机大面积探测”领域填补多项技术空白。作为一个世界级的科学家,黄大年的梦想就是把地球变得透明一些,更透明一些。在学习过程中,学生党员代表韩昊彤说到:黄大年短暂而精彩的一生启示我们,要把个人梦与中国梦紧密联系在一齐,个体奋斗的价值才能得到升华,人生才能超越小我、成就大我。

      在历史的长河中,无数个像黄大年一样的民族脊梁燃烧自己、照亮未来。他们的英名永在、英魂长存,他们的精神将永远激励我们不忘初心、继续前进,为实现中国梦书写无愧于祖国和人民的辉煌篇章。

© 潍坊学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785127