加强理论修养 主动担当作为——美术学院学生党支部掀起学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的热潮

2019-05-28

5月23日下午,美术学院学生党支部在1208会议室开展理论学习,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党支部书记张芳芳主持,支部全体党员参加。

学习会上,首先学生党员刘祥瑞、王璐领学了总书记讲话原文。学习结束,与会党员以“加强理论修养 主动担当作为”为主题展开讨论,现场发言踊跃,气氛热烈。与会党员纷纷表示,一定牢记总书记谆谆教诲,不断加强理论修养,勇于担当,积极作为,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中贡献青春力量。

学生党员马啸宇说:政治上的坚定源于理论上的坚定,像我们学习专业知识一样,美术学与设计专业的学习首先是要学其史论,了解其发展历史。信仰共产主义,就要知其历史,知其理论。习近平总书记讲“学习理论最有效的办法是读原著,学原文,悟原理。”读书是习近平总书记生活的一部分。我们青年大学生党员,要培养良好的学习生活习惯,不断加强学习,敢于冲锋陷阵,敢于负责,勇于担当。

学生党员刘杨表示:习近平总书记站在党和人民事业长远发展的战略高度,从加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为等方面,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长提出了明确要求。我们要牢记习近平总书记教导,不断修炼自我,把学习当作信仰来追求。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。加强理论武装,是涵养政治定力、加强党性锻炼、增强能力本领的信仰追求。我们青年学生要在学习上舍得花时间、花精力,真正把学习作为一种生活方式、一种工作习惯、一种思想境界和一种价值追求。张芳芳要求大家一定要深刻领会总书记讲话精神实质和丰富内涵,自觉将加强理论学习融入日常生活,以厚实的理论修养提升人生境界,在知行合一中勇于担当作为,主动学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的观点和方法,坚定理想信念、提升实践能力、增强业务本领,努力为实现“中国梦”做出积极贡献。