弘扬抗联精神见行动 推动主题教育出实效——美术学院“尽美”实践团队暑期行动花絮之五

2019-08-06

81日,正值八一建军节,美术学院“尽美”实践团队在学生党支部书记张芳芳、副书记江浩浩的带领下,来到黑龙江省宝泉岭尚志公园,开展革命传统主题教育活动,缅怀革命先烈,继承革命传统。

在尚志公园,全体队员深刻缅怀抗日民族英雄赵尚志将军,对他为中国革命、中华民族的独立和解放所作出的重要贡献,特别是在艰苦卓绝的东北抗战中,他以英勇不屈的精神和为国捐躯的气概与日本侵略者殊死奋战,直至献出自己宝贵生命的英雄事迹表示崇高的敬意。在赵尚志烈士纪念碑前,团队中的9名党员举起右拳,庄严宣誓。大家对以“坚定的理想信念、高尚的爱国情怀、伟大的牺牲精神”为主要内容的抗联精神,有了更加深刻地认识和理解。

学生党员孙泽宇感慨地说道:“作为一名刚刚加入党组织的学生党员,这次有机会跟随团队到黑龙江开展系列社会实践活动,感触深、收获多,尤其是今天瞻仰了赵尚志将军的英雄事迹,让我更加坚定了理想信念,以后更要时刻牢记党的宗旨、不忘初心使命,进一步加强党性修养,增强党员意识,彰显青春作为,在新时代创新创业中贡献青春力量”。

江浩浩表示:“从我们家乡的一大代表王尽美到抗日民族英雄赵尚志,我们支部全体党员找到了初心,明确了身上所担负的使命,支部将以‘不忘初心 牢记使命’主题教育为契机,对标对表,认真查找自身的问题和不足,进一步转变工作作风,担起职责使命,狠抓工作落实,推动主题教育取得扎实成效。”

张芳芳在最后总结时指出:“弘扬抗联精神,对我们接下来即将深入开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育具有重要的现实意义。她要求,一是实践团队的全体成员要认真学习赵尚志将军的英雄事迹,认真贯彻'守初心、担使命,找差距、抓落'的总要求,推进学生支部'不忘初心、牢记使命'主题教育深入开展。二是青年学生党员要将理论学习和实践活动结合起来,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针政策,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的本领,真正将党的理论运用在日常工作、学习和生活中,始终保持党员的先进性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是继续弘扬抗联精神,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风抓好工作落实,以突出的工作成效检验主题教育成果,向新中国成立70周年献礼。(孙习坤)