新学期 新气象 新面貌 新征程——美术学院召开新学期首次主题班会

2019-08-28

为保障新学期学生工作顺利进行,8月25日,美术学院各年级分别召开“新学期、新气象、新面貌、新征程”主题班会,会议由各年级辅导员主持,全体学生参加。

会上,辅导员老师们总结了自己所带班级学生上学期的学习和生活情况,就学生工作、就业工作、共青团工作、日常纪律等方面进行了详细的解读并做出安排布置,就大学阶段的基本任务和本年度的学习计划向同学们提出指导性意见。希望同学们在专业学习中加强自我要求,积极参与专业实践活动,将专业知识融入学习实践、服务社会之中。老师们还建议大家为考研、考专升本、考教师资格证、计算机证书、英语四六级证书做好准备。

辅导员们还提出了五点具体要求:一是收心。要尽快调整自己,把假期慵懒的生活方式切换到紧张的学习模式中;二是决心。新学期新起点,下定决心,规划好自己的学习生活;三是恒心。在学习上要下功夫,持之以恒;四是爱心。提高学习成绩的同时要提高品德修养;五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。辅导员还与同学们交流分享了假期生活的点点滴滴。同学们积极踊跃地分享假期的精彩生活。有的同学利用假期去做兼职,有的同学在假期阅读了许多书籍,也有的同学利用假期时间进行了一场说走就走的旅行。这个假期,让我们看到了每位同学的成长,也让每位同学感受到了生活带来的喜悦与感动。

本次班会各班秩序井然,为新学接新期的学习生活打下了良好基础。新学期,新气象,愿美术学院全体学子向着自己的目标奋力前进,新的学期开启新的征程,扬起新的风帆!