遇见样板支部,遇见最好自己——美术学院学生党支部开展主题党日活动

2019-09-11

为加强对学生党员的教育管理,引导他们以积极的态度做好大学规划,勇担时代责任,励志成长成才。9月9日,学生党支部组织全体党员参加学院召开的2019级师生见面会,开展“遇见样板支部,遇见最好自己”主题党日活动,并全程负责了会务工作。

会议在闻韶楼报告厅举行,学院党政领导班子成员、全体辅导员、专业教师和244名2019级新生参加了会议。学院党总支副书记刘雪梅主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长周晓光致辞,并介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、人才培养、教学和科研等情况。潍坊市拔尖人才、中国画教研室主任华杰代表教师从专业学习的角度,对大家提出了指导意见。学生党员、省级优秀学生马啸宇介绍了自己的学习和成长经历,希望师弟师妹们遇见样板支部,做最好的自己。新生代表王梦真表达了对未来四年大学生活的憧憬和期待,表示将与同学们一起,勤奋学习、追求卓越、立志成才。党总支书记于建华以《不忘初心,牢记使命,做新时代的奋斗者》为题,为同学们上了一堂生动的思政课,希望同学们不负伟大时代,勇于担当责任,以青春之我、奋斗之我,放飞青春梦想,书写人生华章。

会上,为庆祝第35个教师节,引导学院教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,争做“四有好教师”,全体教师在副院长王勇的带领下,以铿锵有力的声音立下贯彻党和国家教育方针,为教育事业尽心尽力、尽职尽责的铮铮誓言。全体新生在王梦真同学带领下郑重承诺:做一名美术学院优秀学生,胸怀祖国、热爱学校……为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

接着,与会师生同唱《歌唱祖国》,庆祝新中国70华诞,共祝伟大祖国繁荣昌盛,会议在嘹亮歌声中圆满落幕。

会后,学生党员李玉莹感慨地说:“今天的主题党日,既有教师的指点迷津,又有优秀学生党员的经验分享;既是一场别具一格的党课,又是一场催人奋进的励志课。让自己感受到前所未有的责任与使命,激发了我励志成长成才的动力和信心。我们是幸运的,我们生逢其时,成长在新时代,遇见样板支部,在今后的大学生活里,我将学习为先、干字当头,努力成为更好的自己,更好的担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”(文/图 陈菲菲/华德臣)