美术学院与双报到社区联合开展主题党日活动

2019-10-11

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实落实学校《关于深化党组织、在职党员到社区报到工作的通知》要求,10月9日下午,美术学院党总支委员、组织员、各党支部书记、副书记及师生党员代表赴奎文区工福街社区联合开展“不忘初心使命,共建和谐社区”主题党日活动。

社区党委书记马丽丽对美术学院师生表示热烈的欢迎,对学院领导重视,组织有力,制定“共驻共建项目清单”,组建“美院先锋”党员服务队,多年以来积极参与社区志愿服务和文化建设,推进和谐、美丽社区建设等工作表示了诚挚的感谢。

活动内容丰富。学院和社区党员首先在马书记带领下重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。随后,马书记领学了《习近平总书记对山东、潍坊重要指示批示精神(摘编)》。指出,党员同志们要切实贯彻落实习近平总书记对山东、潍坊重要指示批示精神,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。学习结束,社区党员们畅谈学习体会,展开讨论交流。77岁的社区首任书记孙桂玉、71岁的第二网格党支部书记王淑珍、社区草根文化社党支部老党员王云峰等,分别根据习近平总书记重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合思想和工作实际,谈使命、说体会、话落实。精彩的讲述不时博得大家的热烈掌声。马书记在总结时说:“社区改造好了,大家的生活质量不断提高,党员同志们要继续带好头,影响带动身边的群众,一起为社区谋福利。”活动最后,全体党员一起参观了潍县东关城墙古炮台。党员们仔细听取解说,认真观看历史遗迹,在追寻革命前辈足迹的同时,思想和心灵受到了洗礼。

这次联合开展主题党日活动,进一步加强了学校和社区基层党组织的互学互鉴、共建共享,交流了感情,增进了了解,拉近了距离,明确了需求,提高了开展“双报到”工作的针对性。学院党总支将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断探索开展有感染力、接地气的“双报到”活动,努力为服务基层、服务社区、服务群众作出新贡献。(文/图 陈菲菲/华德臣)