美术学院学生党支部师生党员聆听郭永怀事迹报告会

2019-11-08

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,学校在图书馆报告厅举行郭永怀事迹报告会,美术学院学生党支部全体师生党员聆听了报告。

报告会上,郭永怀事迹宣讲团讲师孙菁烛通过 “荣成之子、潜心求学”、“扬名海外、毅然回国”、“两弹一星、功勋卓越”、“家国情怀、大师风范”、“以身许国、壮烈牺牲”、“怀瑾佩瑜、爱在天际”、“高山仰止、永远怀念”等七个篇章,从不同的侧面和角度,讲述了郭永怀从普通农家子弟成长为杰出科学家的艰苦历程,以及他克服重重困难和阻扰,毅然决然回国投身“两弹一星”科研攻关的感人事迹,充分展现了一名优秀共产党员的初心使命和责任担当。

一段段真实感人的故事,一张张生动逼真的画面,深深触动着支部每一名师生党员的心灵,他们或泪流满面,或激情澎湃,或为之动容,雷鸣般的掌声一次次将报告会推向高潮,引起了强烈的共鸣。

辅导员党员江浩浩感慨地说:“郭永怀同志的先进事迹,生动诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质。我们要向郭永怀同志学习,从“两弹一星”精神中汲取奋进力量,坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,立足教师岗位,切实承担好铸魂育人的时代重任!”

学生党员赵鑫嘉深有感触的说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!这是我聆听郭永怀事迹报告会时想到的第一句话。作为新时代的学生党员,学习郭永怀精神,就是要将他心有大我、以身许国的爱国精神,自力更生、苦干实干的奋斗精神,追求真理、勇于攀登的科学精神,一心为公、淡泊名利的奉献精神,展现在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,切实担当起时代责任,努力使自己成长为国家栋梁之才。”

据悉,为深入缅怀和学习郭永怀同志的英雄事迹,美术学院学生支部还充分发挥专业优势,将红色基因传承与专业招贴设计紧密结合起来,设计了郭永怀烈士精神系列招贴作品,是支部深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的重要支撑和特色亮点。(图/文 华德臣 张芳芳)