美术学院学生党支部开展宿舍卫生安全专项整治“党员服务日”活动

2019-11-18

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对于检视出的问题做到即知即改,11月16日下午,美术学院学生党支部开展学生宿舍卫生安全专项整治“党员服务日”活动,学生党员、入党积极分子、学生骨干100余人参加。

下午2:30,大家聚集在1号公寓门口,学生党支部书记张芳芳首先向大家介绍了本次宿舍卫生安全专项整治的要求、标准和意义,希望同学们充分发挥不怕苦、不怕累的精神和学生党员的先锋模范带头作用,将主题教育检视出的重点难点问题落到实处,取得实效。随后,大家按照事先的分组和划分的责任区,拿起钢丝球、扫帚、拖把、抹布、水桶、小铲子等卫生清洁工具,挽起袖子、甩开膀子、扑下身子,深入到美院每一个宿舍进行深度检查和整改。对于相对较差的宿舍和卫生死角,发现一处、现场整改一处,确保整改到位、落实到位,不留空隙、不留死角。

经过大家一下午的共同努力,所有的宿舍都窗明几净、物品摆放有序、焕然一新。大家纷纷表示:“通过宿舍安全卫生专项整治活动,实现了宿舍卫生安全状况根本性好转,并做出承诺要保持下去,营造和谐、文明、卫生、安全的宿舍环境”。学生会宿管部部长郭敬涛说道:“结合学生支部正在开展的主题教育,宿管部作为学生宿舍管理的督促、服务部门,也要转变工作方式,不能以集中整治代替日常检查管理,根据学校、学院的宿舍管理考核办法,加强日常检查与考核力度,形成宿舍卫生安全管理的有效机制。”

张芳芳表示:“学生宿舍卫生安全是一项长抓不懈的工作,一刻也不能松懈。美术学院要在实行学生党员联系宿舍、学生骨干责任区划分的基础上,充分发挥学生党员、学生群团组织及学生骨干的作用,强化宿舍基础管理和日常管理,加强住宿学生的安全法律、校规校纪、卫生健康等多方面的教育,确保学生宿舍安全稳定,努力营造一个安全、有序、文明、和谐的宿舍环境,确保学生宿舍安全卫生专项整治活动取得实效并形成长效机制。”(图/文  单珑慧/张芳芳)