美术学院教师第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

2019-11-25

为落实学院组织部“处级干部讲党课,支部书记要在本支部范围内讲党课”的要求,根据党总支计划安排,教师第一党支部在“不忘初心、牢记使命“主题教育交流研讨会上,开展以下活动:

一、美术学院党总支副书记刘雪梅讲党课《坚持正确育人理念 ,为学生点亮未来明灯》指出我们目前的重要工作是围绕为何培养人?培养什么人?怎样培养人这一高校中心任务,作为我们党员干部应该如何继续发扬中国共产党人不忘初心,继续前进的传统,献身教育,为社会主义教育做出应有的努力!结合理论学习的感悟,谈了自己今后的工作目标和打算:1、不忘初心,坚定信念,强化党性修养。2、不忘初心,涵养学识,提升能力素质。3、不忘初心,立德树人,做学生成长的引路人。

刘雪梅强调作为一名新时期的共产党员,我们在弘扬党的优良传统的同时,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼。作为一名基层党员干部,更要自觉带头、当好示范,不断增强政治定力、思想定力、道德定力、抵腐定力。保持思想上的纯洁,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

二、支部书记宿峰在会上以《“不忘初心 牢记使命”主题教育学习心得》作为支部党课,强调作为基层党支部书记,更要做到不忘初心,牢记使命,严格以党章和总书记系列重要讲话要求自己,抓细、抓实基层党建,更好地推动组织工作融入大局,服务中心,为实现全面建成小康社会提供坚强组织保证。一是要原原本本地学党章、悟原理,牢记纲领,明确党章规定的权利义务,时刻铭记党的宗旨,严格按照党章要求约束自己,践行入党誓词,做到在党言党,在党为党,在党忧党,在党护党。二是要领会党章精神要义,捕捉现实中体现的党章精神,信仰的光芒。要向黄大年、郭永怀学习,用他们的先进事迹和崇高精神激励我们牢记初心,坚定信仰。

作为高校教师要以学促知,以知促行,自觉增强“四个意识”,模范遵守党的规矩、纪律和宪法法律。注重自身道德养成,牢牢树立社会主义道德价值观,大力弘扬我国优秀传统文化,增强社会主义文化自信。做敢于担当的表率,能在各种考验面前始终坚持原则,明辨是非;在各种诱惑面前不为所动,意志坚定;在工作学习生活各个方面严谨认真,创先争优,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

三、由张华堂同志带领党员们学习中共潍坊学院委员会潍院党字(2019)38号文件《中共潍坊学院委员会关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》。

会上,党员们互相交流发言,表示作为一名中国共产党员要切实把“不忘初心,牢记使命”的学习与教师工作紧密结合,以坚定理想信念激励自己和学生奋勇前进,以高尚的情操指引自己和学生为人处事,以扎实的学识提升自身的知识涵养和满足学生绵延不绝的求知欲,以仁爱之心感染学生,争做新时代“四有”好教师。