美术学院学生党支部组织学习观看《榜样5》

2021-03-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月22日,美术学院学生党支部通过中央电视台综合频道、中央电视台新闻频道、共产党员网、共产党员微信、全国党员干部现代远程教育专用频道等组织学习观看了《榜样5》。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。观看完毕,支部通过线上讨论、撰写心得体会等方式进行深入交流和学习。

学生党员姜童说:“我们之所以赞颂勇气,是因为有人总是在明知有巨大风险的时候,仍然选择继续做危险的事。新冠疫情蔓延期间,涌现了许许多多的榜样人物:他们有一线医生,有基层党员,有医院建设者…正是千千万万的榜样力量,在党旗的领导下守望相助、无私奉献。他们临危不惧、舍小家为大家的奉献行为让我钦佩,坚持不懈的内生力量让我赞叹与深思。”

18美术学学生党员张利利说:“榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。节目中,我们看到了很多可爱的面孔,他们是战‘疫’中的‘工程师’,不分昼夜建‘两山’;他们是战‘疫’中的‘前行官’,不分昼夜践行初心;他们是战‘疫’中的‘逆行者’,不分年龄、齐装上阵,值岗执勤。街道、社区、卡点,都有他们巡逻、排查、防控的身影。因此,作为一名新时代的青年学生党员,我要对标先进,学习榜样舍我其谁的担当之心、初心筑梦的为民之心、久久为功的奉献之心,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己。用自己的实际行动践行入党誓言,用自己的努力去彰显对党的忠诚。”