潍坊学院国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目“新时代美丽乡村农民画展”(石林站)在石林彝族自治县农民画馆隆重开幕

2023-08-11

2023年8月8日,由潍坊学院主办,潍坊学院宣传部、科研处、美术学院共同承办的国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目“新时代美丽乡村农民画展”(石林站)开幕仪式在石林彝族自治县文化馆(农民画馆)举行。本次展览得到了石林彝族自治县文化和旅游局、石林彝族自治县文学艺术界联合会、石林彝族自治县美术家协会等部门单位、领导的大力支持与帮助。

教育部高等学校美术学教学指导委员会委员、中国美术家协会连环画艺委会副主任、中央美术学院国际版画研究院副院长,云南艺术学院原院长郭浩,云南大学教授、博士生导师、西南联合研究生院博士生导师李世武,中国艺术研究院艺术学博士、中国社会科学院哲学博士后、云南师范大学美术学院副教授杨江波,云南省民族艺术研究院《民族艺术研究》责任编辑尹小勇、云南师范大学美术学院副教授苏泉,云南文化艺术职业学院讲师、中国舞台美术学会会员沈家禄,中国艺术研究院艺术学博士、云南艺术学院教师徐小云,石林彝族自治县宣传部长、石林彝族自治县文学艺术界联合会主席王番,石林彝族自治县文化和旅游局副局长马升红,石林彝族自治县文学艺术界联合会秘书长方跃章,石林彝族自治县文化馆馆长王林明,潍坊学院科研处处长赵文亮,潍坊学院美术学院院长助理王锐,潍坊学院美术学院教授、油画系主任宿峰,潍坊学院美术学院新时代美丽乡村农民画展项目负责人董小慧及石林彝族自治县美术家协会会员代表等人员参加开幕式。

开幕式由石林彝族自治县文学艺术界联合会秘书长方跃章主持,会上,潍坊学院“新时代美丽乡村农民画展”项目负责人董小慧博士介绍了项目的基本情况,潍坊学院科研处处长赵文亮、云南艺术学院原院长郭浩、石林彝族自治县文化和旅游局副局长马升红分别致辞,参展画家代表、云南省最美文艺志愿者、昆明市劳动模范金牛发言,石林彝族自治县宣传部长、石林彝族自治县文学艺术界联合会主席王番宣布展览开幕。开幕式结束后,与会领导和嘉宾观看了正在展出的“新时代美丽乡村农民画展”。

石林彝族自治县文学艺术界联合会秘书长方跃章主持开幕式

潍坊学院美术学院董情况小慧博士介绍项目

潍坊学院科研处处长赵文亮致辞

中央美术学院国际版画研究院副院长,云南艺术学院原院长郭浩致辞

石林彝族自治县文化和旅游局副局长马升红致辞

画家代表、云南省最美文艺志愿者、昆明市劳动模范金牛发言

石林彝族自治县宣传部长、石林彝族自治县文学艺术界联合会主席

王番宣布展览开幕

出席开幕式嘉宾观看展览

当日下午,“新时代美丽乡村农民画展”石林站研讨会在石林彝族自治县文化和旅游局一楼会议室举行。云南艺术学院原院长郭浩,云南大学教授、博士生导师、西南联合研究生院博士生导师李世武,中国艺术研究院艺术学博士、中国社会科学院哲学博士后、云南师范大学美术学院副教授杨江波,云南省民族艺术研究院《民族艺术研究》责任编辑尹小勇、云南师范大学美术学院副教授苏泉,云南文化艺术职业学院讲师、中国舞台美术学会会员沈家禄,中国艺术研究院艺术学博士、云南艺术学院教师徐小云,石林彝族自治县文化和旅游局副局长马升红,石林彝族自治县文学艺术界联合会秘书长方跃章,石林彝族自治县文化馆馆长王林明,石林县文化馆昂继忠、毕文明,云南省最美文艺志愿者、昆明市劳动模范金牛,石林鹿阜中学教师龙金尧,潍坊学院科研处处长赵文亮,潍坊学院美术学院院长助理王锐,潍坊学院美术学院教授、油画系主任宿峰,潍坊学院美术学院新时代美丽乡村农民画展项目负责人董小慧,石林彝族自治县美术家协会会员代表等人员参加研讨会。

研讨会由潍坊学院美术学院教授、油画系主任宿峰主持。潍坊学院科研处处长赵文亮,中国艺术研究院副研究员、中国艺术人类学学会副秘书长王永健,石林彝族自治县文学艺术界联合会秘书长方跃章分别致辞,会上,项目负责人董小慧博士介绍了项目情况,与会嘉宾分别发言,云南艺术学院原院长郭浩对研讨情况进行了评议总结。研讨会对农民画艺术本体研究、农民画与地域文化研究、农民画发展进程与基层文化活动组织、农民画元素在设计中的运用等议题进行了探讨。

据悉,该展览将展出至8月22日。