“七色花”大学生志愿者服务队到社区协助开展公益托管活动

2024-04-29

4月27日七色花大学生志愿者服务队前往苇湾社区开展公益托管活动。此次活动,旨在为社区儿童提供一个充满乐趣与创意的绘画学习平台,为社区的孩子们提供了宝贵的学习和成长机会,同时缓解了家长因工作或其他原因无法照顾孩子的问题。

活动现场,志愿者们以满腔热情投入到教学中,他们耐心地教孩子们画简笔画。孩子们也聚精会神地聆听,不时提出自己的疑问和想法,现场氛围温馨而融洽。在志愿者的指导下,孩子们纷纷拿起画笔,开始在画纸上描绘出自己的想象世界。有的画出了生动可爱的小猫,有的画出了俏皮的小恐龙,还有的画了吃蜂蜜的小熊维尼……每一幅画都充满了童真和创意。志愿者们也不时给予鼓励和点评,帮助孩子们更好地挖掘想象力,增加孩子对绘画的兴趣。除了绘画教学外,志愿者们还陪孩子们进行了一些休闲游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了绘画的魅力。学生家长表示,这样的公益托管不仅让孩子们学到了知识,还让他们度过了一个充实而愉快的周末。

此次七色花大学生志愿者服务队的公益托管活动得到了苇湾社区的大力支持和居民们的广泛赞誉。它不仅为社区儿童提供了一个学习绘画的平台,还促进了孩子们之间的交流和互动,让他们在快乐中成长。未来,七色花大学生志愿者服务队将继续开展类似的公益活动,为更多社区儿童带去知识与欢乐,用实际行动陪伴志愿服务活动

图片:褚文倩 孙浩桉 文字:陆欣然

初审:王若丹 胡岩复审:王梦琪 终审:陈菲菲