学校领导与美术学院处级干部进行廉政谈话

2024-05-17

5月16日下午,学校党委委员、组织部部长赵加强在荟萃楼1208会议室与美术学院处级干部进行廉政谈话。此次谈话旨在进一步加强全面从严治党、党风廉政建设向纵深推进,提高处级干部的廉洁自律意识和责任担当精神。赵加强主持廉政谈话会,美术学院全体处级干部参加。

本次谈话以集体谈话的形式进行,全体处级干部逐一就落实上级决策部署、履行党风廉政建设主体责任和“第一责任人”责任、贯彻执行中央八项规定精神、落实意识形态责任制、推进学校重点工作目标任务完成情况进行了详细汇报。赵加强听取了汇报后,对美术学院紧紧围绕学院年度重点工作推进,扎实开展党纪学习教育,给予了高度评价,并代表学校党委对美术学院处级干部提出了要求。一是要准确把握当前反腐败斗争面临的形势和挑战,作为处级干部,肩负着重要的领导责任和使命,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁底线,以身作则,为全校师生树立良好的榜样。二是以案为鉴,深刻汲取典型案例的惨痛教训。注重用正反两方面的例子引导青年大学生。三是立足实际,找准美术学院存在的廉洁风险点,完善权力运行机制。四是结合目前学校正在开展的党纪学习教育和三大行动,扎扎实实推进重点工作。

美术学院党委书记仉新刚做表态发言,通过此次廉政谈话,美术学院全体处级都进一步认识到了肩负的全面从严治党和党风廉政建设重任,将以本次廉政谈话为契机,在今后的工作中以更高的标准严格要求自己,加强师生纪律教育,进一步筑牢思想防线、行为底线纪法“高压线”,聚焦学校“一三七一一”工作思路和“改革创新突破、管理质效提升、能力作风建设”三大行动,真抓实干,奋辑争先,进一步营造风清气正、干事创业的氛围,为美术学院高质量发展奠定坚实的纪律保障,为学校建设国内一流高水平应用型大学,做出更大贡献

文图:楚方民 初审:王若丹 胡岩

复审:王梦琪 终审:陈菲菲