潍坊市新时代文旅发展中心到我院交流工作

2024-05-29

进一步加强校企合作,打造具有地方特色和时代气息的文化旅游新品牌,5月28日,潍坊市新时代文化旅游发展中心一行领导我院交流工作院长王勇、副院长陈隶静、视觉传达设计教研室主任张文波、院长助理王锐参会。

交流会上,院长王勇首先对潍坊市新时代文旅发展中心代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院在文旅研究、文化创意、人才培养、学生就业创业等方面取得的最新成果。他强调,学院始终坚持以学术研究服务社会为宗旨,期待与潍坊市在文化旅游项目规划、文化遗产保护与利用等多领域开展实质性合作。潍坊市新时代文旅发展中心主任李萌萌高度评价了我院在文化旅游领域的研究与实践成果,指出当前潍坊市正处在文化旅游产业升级的关键时期,迫切需要借助高校的智力资源和创新力量,挖掘地域文化内涵,提升旅游产品品质,打造具有国际影响力的旅游目的地。希望通过双方的紧密合作,能够促进潍坊文化旅游资源的深度开发与可持续利用,实现文化和旅游的深度融合,为潍坊经济社会发展注入新的活力。会后,双方签订就业实习实训基地,李萌萌表示将全力支持学院的就业工作,为学生提供更多的实习实践机会。

此次交流活动不仅加深了潍坊市新时代文旅发展中心与我院之间的相互了解,更为双方未来合作奠定了坚实基础,开启了校地合作新篇章,下一步,我院将不断加强与企业的合作交流,深化合作内容,为学生的成长成才和企业的发展做出更大的贡献。

图:王锐 文:王梦琪

初审:王若丹 胡岩 复审:王梦琪 终审:陈菲菲