美术学院(陈介祺金石书法学院)举办峡山区坝南公园创意设计大赛颁奖仪式

2024-06-19

为深入推进校地合作,贯彻建设应用型大学教育理念,6月19日下午,由峡山区文化和旅游局主办,美术学院(陈介祺金石书法学院)承办的“峡山区坝南公园创意设计大赛”颁奖仪式齐贤楼109报告厅隆重举行。潍坊学院党委副书记王守全,潍坊学院党委委员、组织部部长赵加强,峡山区管委会、峡山区王家庄街道党工委及峡山区文化和旅游局的相关负责同志,美术学院(陈介祺金石书法学院)班子成员和师生代表参加。仪式由美术学院院长王勇主持。

会上,王守全指出,本次“峡山区坝南公园创意设计大赛”旨在贯彻落实学校四次党代会确立的建设高水平应用型大学目标任务,深化校城融生办学理念,服务“更好潍坊”建设发展,协同推进潍坊文旅项目建设。这不仅是一次创意设计的盛会,更是高校与地方政府合作的成功实践,是美术学院以文化赋能“乡村振兴战略”和“产学研用”深度融合的一次生动实践。峡山区党工委委员、管委会副主任王建军在发言中表示,本次大赛将文旅项目设计与高校专业智慧相结合,是峡山区与潍坊学院共建就业实习基地,开展教科研合作的生动实践。随后,美术学院青年教师于洋博士介绍活动概况,获奖学生代表冯元鑫分享了创作的心路历程。

潍坊学院党委委员、组织部部长赵加强宣读了获奖名单。与会领导和嘉宾为获奖学生颁奖并合影留念。

美术学院将以本次活动为契机,紧紧围绕学校“一三七一一”工作思路,深入推进科教融合、产教融汇、校城融生,加强与地方产业的合作,持续深化大学文化涵养润心工程,培养更多具有社会责任感和创新精神的人才,推动学校事业与地方经济的共同发展,为早日建成高水平应用型大学奉献美院力量

图文:王梦琪 胡岩

初审:胡雅玲 复审:王梦琪 终审:陈菲菲