重温峥嵘岁月,传承延安精神 “七色花”大学生志愿者服务队

2024-06-25

6月21日,美术学院“七色花”大学生志愿者服务队在土木工程学院开展国家级延安精神宣讲活动。本次活动旨在传承和弘扬伟大的延安精神,激励广大土木学子在新时代勇攀学术高峰,为祖国的建设事业贡献力量。

活动现场气氛热烈,宣讲的志愿者以生动的语言和丰富的事例,深入浅出地解读了延安精神的内涵和时代价值。延安精神,是中国共产党在延安时期形成的宝贵精神财富,包括坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨以及自力更生艰苦奋斗的创业精神。

通过讲述老一辈革命家在延安的艰苦岁月和英勇事迹,让同学们深刻感受到了延安精神的强大力量。在那个物资匮乏、条件艰苦的年代,正是凭借着坚定的信念和顽强的意志,中国共产党领导下的革命队伍在延安创造了一个又一个奇迹,为中国革命的胜利奠定了坚实基础。

同学们认真聆听,不时记录着重点内容。在互动环节,大家纷纷踊跃发言,分享自己对延安精神的理解和感悟。一位同学表示:“延安精神让我明白了在面对困难时要保持坚定的信念和不屈不挠的精神,作为土木专业的学生,我们要将这种精神融入到学习和实践中,努力攻克技术难题,为建设美好家园贡献自己的力量。”

延安精神是我们党和国家的宝贵精神财富,希望同学们能够铭记历史,传承红色基因,将延安精神转化为实际行动,在学习和工作中不断追求卓越,以扎实的专业知识和高尚的品德修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

此次宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束。相信通过这次活动,延安精神将在土木工程学院的学子心中生根发芽,激励他们在未来的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

文:杜成雨 刘金婷 图:“七色花”大学生志愿者服务队

初审:杨雨 朱羿文 复审:王梦琪 终审:陈菲菲