美术学院(陈介祺金石书法学院)党委理论学习中心组 (扩大)进行第7次集体学习暨师德师风教育会议

2024-06-25

6月25日下午,我院在荟萃楼501分党校教室召开学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨师德师风教育会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。理论学习中心组全体成员、各教研室主任和专任教师代表参加。学院党委书记仉新刚主持会议。

会议指出,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会上,还学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,传达了高校相关违纪违法典型案例。

教师第二党支部书记王发富在重点交流发言中表示,作为高校教师,自己要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,全面准确把握精神实质,做好师德师风建设工作,当好学生的引路人。教师代表曹淑荣表示,师德师风建设应该与教育教学实践紧密结合,开展丰富多彩的师德教育活动,增强教师的职业荣誉感和社会责任感。

仉新刚代表学院党委,结合学院工作作总结发言。他指出,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”全体老师要以案为鉴,进一步牢记为党育人、为国育才初心使命,坚守道德底线和法律红线,不断涵养高尚师德,潜心教书育人,做党和人民满意的“四有”好老师。同时,要立足岗位,凝心聚力、团结奋斗,使美术学院教学、科研、人才培养、社会服务以及学风、教风、考风建设等再上新台阶。

下一步,学院将继续探索师德师风建设的新路径,不断创新师德教育形式,将师德师风建设融入日常管理和教学活动中,确保师德师风建设取得实效。

图文:王梦琪

初审:杨雨 朱羿文 复审:王梦琪 终审:陈菲菲