美术学院(陈介祺金石书法学院)党委理论学习中心组召开 第8次集体学习会

2024-07-12

712下午美术学院(陈介祺金石书法学院)党委在荟萃楼501分党校活动室召开理论学习中心组集体学习会,集体学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。学院党委书记仉新刚主持会议理论学习中心组全体成员参加会议并作交流发言。

会上,党委书记仉新刚指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国科技工作取得的历史性成就,深入分析了推进高水平科技自立自强面临的新形势,深刻阐述了什么是科技强国、为什么建设科技强国、怎样建设科技强国这一系列重大理论和实践问题,明确了我国科技事业发展的历史方位,确立了我国科技事业发展的战略目标,部署了我国科技事业发展的战略任务。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性,是一篇标志着马克思主义科技观发展到新高度的历史性重要文献,为新时代新征程推动我国科技事业发展提供了根本遵循和行动指南。

教师第二党支部书记李旭昌在交流发言中表示,习近平总书记深刻总结了新时代我国科技事业发展实践取得的宝贵经验,提出了推动科技创新“八个坚持”的重要论述,既有世界观又有方法论,是从理念到战略再到行动的完整体系,把我们党对科技创新规律的认识提高到了一个新的高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们一定要学深悟透、狠抓落实、长期坚持。

仉新刚在总结发言中强调,要准确理解把握习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,提高政治站位,强化政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与学习贯彻党的二十大、二十届二中全会以及即将召开的二十届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来,转化为指导实践、推动工作的强大力量。

文图:陈菲菲

初审:杨雨 朱羿文 复审:王梦琪 终审:陈菲菲