副校长王成端率队到我院检查指导新学期开学工作

2024-08-26

8月26日上午,副校长王成端率队到美术学院(陈介祺金石书法学院)检查指导新学期开学工作,并与学院领导班子、教师代表面对面交流调研。人事处(人才工作办公室)处长杨守忠,教学质量监控与评估中心副主任赵风雷陪同。美术学院(陈介祺金石书法学院)领导班子成员与相关科室负责同志参加会议。

会上,学院党委书记仉新刚就暑期就业工作、师生返校情况、新学期重点任务等方面进行了详细汇报。院长王勇通报了本科教育教学审核评估工作准备、横向科研项目进展和师生暑假期间赛事获奖情况,重点介绍了我院当前学科专业设置调整优化的思路。党委副书记边洪燕介绍了暑期教室墙面粉刷情况,感谢学校努力为学生创造良好的学习生活环境。

王成端副校长认真听取了汇报,对学院领导班子集体为新学期开学准备、为学院事业发展所做的未雨绸缪给予充分肯定,并就学院各项事业高质量发展提出了指导性意见。一是学科专业结构和质量直接影响学校育人成效,学科专业设置调整优化工作要突出特色优势,推动学科专业从规模增长向质量提升转变,把学科专业设置调整优化的着力点放在统筹结构和质量上。二是要以本科教育教学审核评估为契机,找准引领教育教学工作的风向标,抓好教学科研建设,推动学院高质量内涵式发展。他强调,新学期开学工作要落实落细,师生要以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为学校、学院的发展贡献力量。

文:陈菲菲 图:刘见学

初审:胡雅玲 复审:王梦琪 终审:陈菲菲