百万大学生进社区/尽美社 共读红色经典,传承红色精神主题活动

2024-10-09

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步响应团省委“百万大学生进社区”的号召,近日,院尽美社的志愿者走进龙源社区,开展了一场别开生面的“红色经典共读,红色精神传承”主题活动,希望通过此次活动,能够让更多的社区居民了解党的光辉历程,感受革命精神的魅力,激发大家爱党爱国的情感。”

随后,一系列精心策划的活动相继展开。尽美社成员与社区志愿者携手,设立流动图书角,展出《红星照耀中国》、《长征》、《毛泽东选集》等多部红色经典书籍,并安排了现场红色故事朗读会,吸引了众多社区居民驻足聆听。朗读者们用深情的语言,讲述了革命先烈的英勇事迹,令人心潮澎湃。

活动中,大学生志愿者们与社区居民围坐一起,共同阅读了《小萝卜头的故事》、《近代中国社会的新陈代谢》等多部红色经典书籍。这些书籍不仅记录了中国共产党领导人民革命的光辉历程,也展现了革命先烈们英勇无畏、坚定信念的伟大精神。

此次活动不仅拉近了社区居民之间的距离,也为红色文化的传承搭建了一个良好的平台。尽美社计划将此类活动常态化,深入到更多社区,让红色经典照亮千家万户,让红色精神薪火相传。

图片:孙雪  文字:孙雪 刘金婷

初审:杨雨 朱羿文 复审:王梦琪 终审:陈菲菲